Кавказское управление Ростехнадзора завершило внеплановую выездную проверку ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Карачаево-Черкесскэнерго»

09.10.2017 С 30 августа  по 20 сентября 2017 года отдел энергетического надзора и по надзору за гидротехническими сооружениями и отдел государственного строительного надзора и по надзору за грузоподъемными механизмами по Карачаево-Черкесской республике Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели внеплановую выездную проверку ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Карачаево-Черкесскэнерго» с целью контроля хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.
В ходе проверки было выявлено 530 нарушений. В частности, подстанция «Северная» температурный режим не соответствует уровню масла в расширительном баке силового трансформатора, обнаружены механические повреждения опоры (сколы бетона и оголение арматуры) и загнивание деревянных элементов опор сверх допустимых норм.
По фактам выявленных нарушений привлечено к административной  ответственности 26 должностных лиц по ст. 9.11 КоАП РФ и 1 должностное лицо по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, наложен административный штраф на общую сумму 76 000 руб.

Возврат к списку