Кавказское управление Ростехнадзора проверило ФГБУН Специальная Астрофизическая Обсерватория Российской Академии Наук

04.10.2018 C 13 по 21 сентября 2018 года отделом энергетического надзора и по надзору за гидротехническими сооружениями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена внеплановая выездная проверка в отношении Федерального государственного бюджетного учреждения науки Специальная Астрофизическая Обсерватория Российской Академии Наук  (САО РАН).

          В ходе проверки выявлено 29 нарушений правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Среди них: отсутствует  отчёт  по  испытаниям тепловых сетей  на определение тепловых и гидравлических потерь; отсутствует  распорядительный документ о назначении рабочей комиссии  по приёмке тепловых энергоустановок из капитального ремонта; отсутствует блокировка (перекидной рубильник) между коммутационными аппаратами, исключающие возможность одновременной подачи напряжения в сеть Потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

          По фактам выявленных нарушений  возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, привлечено к ответственности 4 должностных лица и 1 юридическое лицо по ст. 9.11 КоАП РФ, с наложением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 29 000 рублей.

Возврат к списку