Кавказское управление Ростехнадзора информирует о мероприятиях, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией

07.12.2018 Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption) проводится по инициативе Организации Объединенных Наций, ежегодно  9 декабря.

В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.
Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупционной деятельности.
Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала её Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».
В Кавказском управлении Ростехнадзора проведен ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией: в том числе семинары, круглые столы, направленные на доведение до гражданских служащих требований антикоррупционного законодательства.
Кроме того, проводятся индивидуальные беседы с гражданскими служащими по вопросам, связанным с применением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
Ведется работа по рассмотрению обращений граждан, поданных  лично, в письменной форме, либо посредством сети Интернет. Постоянно работает телефон «Горячей линии» +7 (8793) 34-66-84 для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции.
Работа по противодействию коррупции и предотвращению коррупционных правонарушений среди государственных служащих осуществляется на основании Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Приказа Ростехнадзора от 28.06.2011 г. № 328 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Возврат к списку