Кавказское управление Ростехнадзора проверило ООО «PH - Ставропольнефтегаз»

28.10.2019 В период с 16 по 27 сентября 2019 года межрегиональным отделом государственного строительного надзора, по надзору за саморегулируемыми организациями и грузоподъемными механизмами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «PH - Ставропольнефтегаз».

В ходе проверки было выявлено 5 нарушений, в том числе: при производстве строительно-монтажных работ по сварке и укладке промысловых нефтегазосборных трубопроводов диаметром 159 применена труба марки стали 20А, когда проектом предусмотрена труба стальная марки 13ХФА; антикоррозионная защита металлоконструкций нарушена при монтаже. Нарушенные при сборке и монтаже металлоконструкций прожекторных мачт с молниеотводом ПМ1 участки антикоррозионного покрытия не восстановлены. После сварки сварные соединения и околошовные зоны прожекторных мачт с молниеотводом ПМ1, стоек ограждения не защищены от коррозионного воздействия; на монолитном бетонном основании под молниеотвод имеются трещины, ширина раскрытия которых составляет от 0,3 до 0,7 мм, что превышает предельные значения.

По итогам проверки к административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО «PH - Ставропольнефтегаз» по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Возврат к списку