На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за неудобства.

Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией.

10.12.2019

Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption) проводится по инициативе Организации Объединенных Наций, ежегодно, 9 декабря.

В этот день, в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала её Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».

В Кавказском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведен ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией: в том числе семинары, круглые столы, выставки антикоррупционных плакатов/рисунков подготовленных государственными служащими и их детьми на темы «Вместе против коррупции», «Скажи коррупции – нет!».



Особое внимание служащих обращено на решение проблем общественно-опасных последствий проявления коррупции при исполнении служебных полномочий и должностных обязанностей.




Возврат к списку