Кавказское управление Ростехнадзора с 08 февраля 2020 г. поэтапно возобновляет работу с заявителями по принципу «одного окна». Прием осуществляется  по предварительной записи

Кавказское управление Ростехнадзора повторно привлекло к административной ответственности Минераловодский отдел по материально-техническому обеспечению филиала ОАО «РЖД»

16.02.2021 Кавказским управлением Ростехнадзора в период с 1 по 12 февраля 2021 года проведена внеплановая выездная проверка Минераловодского отдела по материально-техническому обеспечению Ростовской дирекции материально-технического обеспечения структурного подразделения «Росжелдорснаба» - филиала ОАО «РЖД».
Цель проверки - контроль исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.
В ходе проверочных мероприятий выявлены факты неустранения в установленный срок выявленных ранее 12 нарушений, основные из которых выражаются в необеспечении безопасной эксплуатации технологического оборудования на складах ГСМ:
-    сливоналивная железнодорожная эстакада и резервуарный парк хранения не оснащены датчиками сигнализаторов довзрывных концентраций; быстродействующей запорной арматурой с дистанционным управлением;
-    отсутствует дистанционное отключение насосов;
-    насосная склада ГСМ не оборудована средствами автоматического газового анализа с сигнализацией; вентиляцией.
Выдано новое предписание. За невыполнение в срок законного предписания юридическое лицо ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по части 11 статьи 19.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Возврат к списку