Кавказское управление Ростехнадзора с 08 февраля 2020 г. поэтапно возобновляет работу с заявителями по принципу «одного окна». Прием осуществляется  по предварительной записи

Кавказским управлением Ростехнадзора выявлены нарушения при проверке филиала ПАО «ОГК – 2» Грозненсская ТЭС

26.03.2021 Отделом энергетического надзора и за надзором за гидротехническими сооружениями по Чеченской Республике Кавказского управления Ростехнадзора в рамках государственного энергетического надзора в феврале 2021 года проведена внеплановая выездная проверка филиала ПАО «ОГК - 2» Грозненская ТЭС.
В ходе проверочных мероприятий выявлено 42 нарушений обязательных требований Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, основные из которых:
    отсутствуют предупреждающие знаки по периметру объекта, содержащие указания размер охранной зоны и информацию об организации, эксплуатирующей объект по производству электрической энергии;
    отсутствуют стрелки направления на кожухе эл. двигателя ПНС;
    на поверхности земли отсутствуют указатели о скрытых под землей водопровода и канализации;
    отсутствует диспетчерское наименование на дверцах шкафа резервной сигнализации ГТУ-1;
    на штурвалах арматуры и трубопроводов станции пожаротушения отсутствуют соответствующие указатели.
По результатам проверки в отношении юридического лица и 5 должностных лиц выдано предписание и составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 40,5 тысяч рублей.

Возврат к списку