"Телефон доверия" для приёма сообщений о фактах нарушений на поднадзорных объектах (8793) 34-64-24

Суд признал законным постановление Кавказского управления Ростехнадзора в отношении ПАО «РусГидро» «Дагестанский филиал»

20.09.2022 13:50 Каспийский городской суд Республики Дагестан поддержал требования Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о привлечении к административной ответственности должностного лица - ПАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал».

В ходе внеплановой проверки в отношении ГТС Ирганайской ГЭС в сентябре 2021 года должностными лицами Управления было выявлено невыполнение в установленный срок ранее выданного предписания. Установлено, что не завершены строительные работы по быстротоку в соответствии с проектом.

Должностное лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Административный штраф назначен в минимальном размере, срок привлечения к административной ответственности согласно ст. 4.5 КоАП РФ не истек.
Позиция ПАО «РусГидро» «Дагестанский филиал» в части незаконности действий должностных лиц Кавказского управления Ростехнадзора и признания результатов указанной проверки недействительными основана на неверном толковании норм действующего законодательства.

Кавказским управлением Ростехнадзора установлен факт продолжения эксплуатации ГТС Ирганайской ГЭС при наличии нарушений требований нормативно-правовых актов в области безопасности ГТС.
Суд рассмотрев материалы дела признал законность предписания Кавказского управления Ростехнадзора, отказав ПАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» в удовлетворении требований полностью.

Возврат к списку